Просмотров: 172

Дачи. СНТ(Садоводческое некоммерческое товарищество) в Анапе. СНТ Автомобилист.

Что такое вообще СОТы, СНТ или ДНТ.

Юридический статус у всех объединения разный, но по сути это ничто иное как дачи или сады-огороды, которые является землями сельхозназначений. Плюсы очевидны. Недалеко от города. Относительно не дорогая земля.  Низкий налог и возможность прописки.

Есть и минусы. Отсутствие инфраструктуры и как правило центральных коммуникаций. Зато есть простор. Участки у всех полноценные, от 8 соток. Дома не ютятся друг к другу в отличии от населенных пунктов, где те же 8-9 соток разделили на три части и построили 3 дома. Владение таким домом для меня является сомнительным удовольствием. К вопросу о коммуникациях. Вода-скважина. Она у нас везде есть. Глубина залегания в этом месте 4-7 метров. Канализация-септик. Ничего страшного. У нас вон многоэтажки на септиках и ничего. А вот с отоплением не все так просто. Кто живет в СОТах на постоянной основе, те греются "как могут". И в этом ничего страшного нет. У нас половина деревень и поселков имеет печное отопление. Есть котлы, работающие на дровах. Есть работающие на солярке. А лучше всего конечно газ. Закапывают в огороде газголдеры или ставят в подсобном помещении газовые баллоны. Себестоимость газа та же, а вот возни с заправкой поболее. Сразу скажу, что электричесвом греться не получится. В лучшем случае выделятся 5 киловатт на 8 соток. И не всегда "в розетке" 220 Вт. Конечно же у каждого постоянно проживающего есть и электрогенераторы, как временная меры, при отключении электричества. Так, если, что "на случай войны" все будет работать автономно.

Краткая справка

Автомобилист, СНТ зарегистрирована по адресу Краснодарский край, Анапский р-н, х.Куток, д.1, 353430. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ организации САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "АВТОМОБИЛИСТ" Кривогузов Владимир Иванович. Основным видом деятельности компании является Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Также Автомобилист, СНТ работает еще по 6 направлениям. Размер уставного капитала 0 руб.

САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "АВТОМОБИЛИСТ" присвоен ИНН 2324004672, КПП 230101001, ОГРН 1082301002673, ОКПО 31790467

Действует с 18.07.2008

 

СНТ Автомобилист расположен между г. Анапа и ст. Гостагаевская. Расстояние от ст. Анапской (считай Анапы) 11 км. Время движения на автомобиле составляет 10 минут. Ходят маршрутки. 

Сколько все это стоит. Вопрос конечно неопределенный. У всех по разному. Все зависит от наполнения и состояния участка и построек на нем. Голая земля продается в пределах 100 т.р. за сотку. За 800 т.р. вы получите ровный участок с фасадом в 20 и глубиной в 40 метров. Таких участков там большинство. 

Поискать участки в садовых товариществах можно у нас на сайте агентства недвижимости Анапа Форум

Побывав на этих "дачах" уже невольно называешь их поселком. Ну какие это сады огороды, с домами в 3 этажа, капитальным забором и пр. Пообщавшись с жителями понял, что многие сознательно выбрали эти места для постоянного места жительства. Ну не нужен им город и все. И это люди далеко не бедные.

Может быть я просто еще под впечатлением от свежего воздуха (а он реально отличается от замечательного Анапского воздуха, свежее что ли), от щебетания птиц и простора для взгляда, не упирающегося в многоэтажку.  Но, на мой взгляд, прекрасная альтернатива загородному коттеджному поселку. К сожалению у нас их нет и в помине. А жаль. Место-то много. Чем расти ввысь на точечной застройке городской черты, лучше бы строили недорогие загородные коттеджи.