Просмотров: 162

Квартира с ремонтом в Анапе, за 1 000 000 рублей. Миф или реальность.

Здравствуйте дорогие друзья! 
Постараюсь ответить на самый популярный запрос при покупке жилья в Анапе. Можно ли купить квартиру в Анапе за 1-1,5 млн. рублей, с видом на море или в курортной зоне. В интернете таких объявлений много и создается обманчивое представление о низких ценах на недвижимость. Для чего существуют такие объявления? Только для того, что бы вы по нему позвонили. Допустим. Я, как недобросовестный риелтор, подаю на известные продажные площадки заведомо ложное рекламное объявление о продаже квартиры. Центр города, низкая цена и фото с интернета. После этого принимаю звонки потенциальных покупателей (лиды).   Под каждую группу лидов покупается отдельный телефонный номер (лидогенерящий  sim пакет). На ваш же звонок может и никто не ответить. Звонок поступит с другого телефонного номера. Как работать с лидами есть целые мастер-классы. На профессиональном языке это называется лидогенерация. И уж поверьте, человек с вами будет говорить подготовленный.  Звоня на номер по объявлению, с заведомо низкой ценой, будьте готовы к такому сценарию. 
Теперь собственно к вопросу покупки жилья в Анапе.. Вторичное жилье в старом фонде  стоит не меньше чем в новых домах. Никто не хочет продавать свои квартиры дешевле рынка. Есть, конечно, исключения, но они редки. Цены зависят от места, дома и состояния квартиры. Более-менее приличное жилье стартует от 2 400-2500 т.р. Средняя цена на однокомнатные квартиры, площадью не менее 40 кв.м., в новом доме с ремонтом и мебелью, составляет 3 000-3 300 т.р. Без мебели 2 800-3000. При этом ремонт будет "на продажу". Если дом «с газом», то дороже. 
Можно ли купить за 1,5 млн. р. квартиру с ремонтом в Анапе? Нет. Нельзя. 
Что делать? Вкладываться в новостройки Анапы. Здесь проще. Имеющуюся сумму делите на стоимость квадратного метра на момент покупки. Узнаем, сколько квадратных метров можем купить. Смотрим планировки квартир. Есть ли там такие площади. Если все устраивает, покупаем. Цены, планировки и наличие квартир можно узнать на сайте новостроек Анапы.  Выбрать район для проживания можно на карте новостроек Анапы. Понятно, что чем больше готовность дома, тем больше цена за квадратный метр. Но тем и меньше срок ожидания. Есть еще  квартиры от подрядчиков, попросту говоря строителей, с которыми  некоторые застройщики  рассплачиваются квадратными метрами. Здесь цены на квартиры несколько дешевле, но это уже совсем другая тема.
Как выбрать надежного застройщика и быть уверенным в успешном окончании строительства в установленные сроки. Читайте форум недвижимости Анапы. Здесь много информации. Собирайте сведения из сети, отзывы. Все это можно сделать самостоятельно. Как вариант довериться специалисту по недвижимости. Здесь тоже не все так просто. Где его найти такого хорошего. Лучше всего если его рекомендуют знакомые, которые уже прошли через все эти круги….. Если нет таких, то также. Интернет в помощь. Ищите отзывы об агентствах недвижимости. Все же будет спокойней, если работать придется с зарекомендовавшей себя организацией. При покупке жилья от застройщика платить агентству не придется. Все они получают свою комиссию от застройщика, согласно заключенным договорам о сотрудничестве. Если будут требовать дополнительную плату, то бегите с этого АН. 

Удачи при  выборе и приобретении жилья в Анапе.