Бесплатная горячая линия: отдел продаж: 8 918 056-83-03, отдел аренды: 8 800 302-18-51

Просмотров: 628

Работа в Анапа-Форум

Агентство недвижимости Анапа-Форум приглашает на работу

 

Для тех кто хочет работать  в сфере недвижимости посвящается. Прежде всего это касается наших форумчан. А это, в большей степени, как и я "понаехи" ))).  Друзья, как вы уже поняли, форум и агентство недвижимости с одноименным названием, это одно целое.  Точнее, сначала был и есть форум, а потом на его базе образовалось агентство недвижимости.  Это было неизбежно, потому как запросы форумчан, потенциальных покупателей недвижимости в Анапе росли,  посильная помощь оказывалась,  и это надо было как-то узаконить. Так и образовалось  АН "Анапа-Форум". Но это предыстория. Давайте по делу.

Работа риелтором в Анапе. Легкие деньги?

Нет, нет, и нет. Снимаем розовые очки.

Не было и раньше, нет многократно и сейчас.

Это конечно не у станка стоять и не "лопатой махать".  Это не физический труд. И не труд с гарантированной оплатой труда, за проделанную работу. Впрочем, давайте начнем по порядку.

Кто идет в эту профессию.

Первое. Все кому не лень.

Но из них никто в ней не остается. Почему? Все просто. Нет результата. Расчет на быстрые и легкие деньги, незнание рынка и базовых навыков работы , и ... разочарование.

Второе. Пусть меня научат.

Есть платные курсы в Анапе по подготовке риелторов. Несколько занятий. Базовые понятия и никаких знаний.  В голове каша. Деньги потрачены и последующее разочарование в профессии. Цитата: "А нам обещали, что через неделю мы по 100 тыщ заработаем. Упс. Не заработаете. И нормальный руководитель вас даже близко к объекту или клиенту за этот срок не допустит.

Третье. Частный маклер. Я сами с усами.

Таких практически на рынке уже не осталось. Хотя, должен признать, люди работают на себя, многие в свое время работали в агентствах, набрались опыта и ...свалили.  Без образования юр.лица, с жестким демпингом по комиссии. Без  юриста. Без сопровождения сделки. И далеко не все потенциальные покупатели согласятся с ними работать.  Хотите рискнуть?

Что такое вообще работа риелтора?

Первое

Прежде всего это знание рынка. Это усидчивость. Это способность к анализу. 70 % времени тратится на мониторинг рынка, поиск объектов, размещение объявлений. "Как засеешь поле, так его и пожнешь". И только 30% это работа с клиентом. Показы и сопровождение сделки. Во втором случае присутствуете только для поддержки клиента. Всю работу уже будет проводить юрист. И это не нормированная работа. Выходные и праздники это ваши дни.

Пример. Отзыв моего клиента, уже хорошего товарища, когда я еще работал в качестве риелтора:

Михаил 29 г. Северодвинск.

"Давайте и я поделюсь своими впечатлениями о работе агентства.

За время, проведенное в Анапе, а это были не самые продуктивные дни для поиска - Новогодние каникулы - смог все же подобрать подходящий вариант для приобретения. 

Неоценимую помощь в этом нелегком деле оказало агентство  где он работает.

Лично я общался с руководителем данного агентства Игорем и замечательной девушкой Юлией.

Практически ежедневные встречи с Игорем приносили свои результаты. Это поездки, смотры, встречи... В то время, как большинство населения и организаций официально отдыхало и категорически отказывалось открывать свои двери, Игорь уделял свое время клиентам, в частности мне.

Закончилось мое путешествие удачной покупкой квартиры в Радонеже. 

Хочу выразить Игорю свою благодарность, в первую очередь, как человеку, любящему и уважающему свою профессию!

Было приятно общаться с корректным и адекватным человеком! Спасибо!

Рекомендую обращаться именно в это агентство!

Опубликовано 23 января, 2015

Второе

Стрессоустойчивость. - совокупность качеств, позволяющих организму спокойно переносить действие стрессоров без вредных всплесков эмоций, влияющих на деятельность и на окружающих, а также способных вызывать психические расстройства.

Можно работать с человеком, вкладывать в него душу, а порой и зачастую тратить деньги и время , устраивая многодневные экскурсии и презентации, и ... спасибо (в лучшем случае). Отсюда и разочарование в профессии и стрессы и слезы. Работа с людьми, и умение работать с людьми это одна из самых важных составляющих работы риелтора. Без этого навыка в профессии делать нечего.

Третье. Это целеустремленность. Каждый клиент важен. И не важно сколько у него денег и какие у него" хотелки". К каждому нужен подход, понимание и готовность помочь. И без вложения части своей души здесь не обойдешься. Просто пример. Опять же один из многочисленных отзывов:

Отзыв от 16.10.17

Тот, кто читает этот отзыв, скорее всего ищет жильё в Анапе и думает: "Ну вот ещё одно агентство, что оно собой представляет в отличии от других (а их в Анапе наверное более сотни) , стоит ли в него обращаться?" Полтора месяца назад и я был в таком положении, даже хуже. Интернет "говорил", что жилая квартира в Анапе ОТ двух миллионов, а денег, вместе с ипотекой (Московского банка Сбербанка РФ) на готовое жильё, ДО... . Агентства в Анапе, услышав это, в лучшем случае обещали перезвонить, другие усиленно рекомендовали участие в долевом строительстве, третьи откровенно "динамили", а время, отведённое сбербанком на поиск квартиры, шло. И вот 21 октября, на одном из Анапских сайтов, наткнулся на участника "Игорь-Респект" который, по моему мнению, реально владеет ситуацией на рынке недвижимости. По аналогии набрал в поисковике "Анапа Респект", и попал на этот сайт. Связался с директором агентства, Петиным Игорем Евгеньевичем, Объяснил ему ситуацию. Моим вопросом занялась Гуреева Марина и дело "побежало". Неделю, на электронную почту, шла информация, а первого ноября получил звонок :"Приезжайте, будем смотреть". Третьего приехали, а четвёртого (не смотря на праздничный день) Игорь и Марина повезли нас по объектам. Из девяти просмотренных вариантов, остановились на готовой однушке с ремонтом в новом доме в Витязево (и за меньшую цену). Пятого и утро шестого оформление и сбор документов для сбербанка, подписание предварительного договора, поход к нотариусу (доверенность на Марину для оформления сделки) и мы уехали домой. А далее: сбербанк, телефон, телефон, телефон..., ксерокс, принтер, сканер, почта DHL (всё в разной последовательности). 27 ноября (в пятницу в 15 часов) Марина получила свидетельство о собственности и в 16час.15мин. пакет с документами был в офисе почты DHL в Новороссийске. Считаю, что главными качествами характера этих людей являются: честность, реализм и профессионализм а у Марины ещё и дикое обаяние. Вот и думайте. Респект: Игорь; Респект: Марина!

Лучшев Александр Владимирович, г. Москва

Ремарка. На тот период я работал в АН "Респект". За что безмерно благодарен его учредителю Александру Александровичу  (Застройщик ЖК Ветикаль ), и моему первому наставнику Ольге Викторовне, за школу и путевку в новую профессию.  Спасибо.

Давайте теперь перейдем к вопросу, как и сколько можно заработать.

Первое. Это ваше желание работать именно на рынке недвижимости. Сразу не заработаете ничего. Месяц- два, уж точно.  Если нет небольшой подушки безопасности, или если никто не поддержит вас в этот период, то увы. Будите искать другой источник дохода.

Вход в профессию потребует изучение рынка, мониторинг объектов и цен. Формирование собственно базы объектов. А это требует времени. И ножками побегать придется (расклейки).

Второе. Обучение. Без базовых знаний и умения общаться ничего не получится. Пока набиваете базу, откройте глаза и уши и услышьте как общаются более опытные риелторы, ваши коллеги. Занятия индивидуально проводит с каждым новичком директор агентства. Каждые день, пока он не достигнет уровня работать в паре с опытным наставником. Только так, можно допускать новичка к работе с клиентом, будь-то продавец или покупатель.

Что дальше?

А дальше косить поле, которое вы засеяли. Получать входящие звонки и работать по ним.. По объявлениям генерируемых CRM , по баннерам, которые вы наклеили на окна продавцов, по публикациям в соцсетях и пр.пр. пр., куда "дотянулись руки", для получения входящего звонка.

Дальше встречи, показы, сделки, деньги.

Деньги. Сколько можно заработать.

Минимальная комиссия в Анапе сейчас (май 2021) составляет 3% от стоимости квартир.  Для примера. Однокомнатная квартира уже ищется в пределах 5 500 00 -6 000 000 рублей. Двушка, на стройке площадью 57 кв.м. оценивается в 8 000 000 рублей. Вот и считайте.  Минимальная комиссия 150 000 рублей.  Две сделки в месяц, это уже 300 000 рублей. Из них 50% уйдет в агентство. При двух сделках в месяц, вы заработаете 150 000 рублей.  А при 4-х и более?

P.S.  Этого уровня достигают агенты после  двух лет работы. Когда уже работают рекомендации и есть свои постоянные клиенты и инвесторы. Не сразу, не просто. Но это реально. Сам через это прошел, и кто меня знает могут это подтвердить.

И,  это очень не просто.  Месячный доход начинающего агента (по совокупности) составляет в среднем не более 50 000 рублей. Стоит ли оно того?  Выбор за вами.

Собственно к сабжу.

Да что там говорить и рекламировать. Друзья, кто хочет попробовать себя в новой профессии, то велком. Обучим, расскажем, покажем. Проведем по всем этапам сделки. Все инструменты для этого есть.

С уважением к вам, Игорь.

Кто решится, для связи:

По вопросам трудоустройства обращаться  по адресу: г. Анапа, ул. Астраханская 69 а, офис 20. Орловская Людила Владимировна.     

Либо пишите на почту: orlovsk.anapa-forum@mail.ru

Либо по телефону : 8 918 056-83-03. Никаких резюме не надо. Просто скажите, хочу работать